-
材料(作りやすい量(出来上がり量 約200g)
-
- A-冷凍ブルーベリー150g
- A-グラニュー糖(圧力用)15g
- A-レモン汁大さじ1
- A-水大さじ2
- B-グラニュー糖(煮る用)55g
-
調理手順
-
- 鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめ、ブルーベリーが解凍するまで30分程度おく。
- 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押す。
- 「調理モード」→「煮る」→「8分」を選択し、調理スタート。
- 予熱が完了したらふたをあけ、Bの材料を入れ混ぜながら煮る。
- ブザーが鳴ったら、保存容器に入れ、粗熱を取って出来上がり。