-
材料(作りやすい分量)
-
- りんご(皮を剥き8等分くし形切り 水気を拭く)2個
- A-バター30g
- A-グラニュー糖(キャラメル用)30g
- B-グラニュー糖(炒め用)60g
シナモンパウダー(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- 「調理モード」→「焼く」→「12分」→「150℃」を選択する。
- 予熱が完了したら、鍋にAの材料を入れ、全体が茶色くなるまで6分程度炒める。
- りんごを入れ、2のキャラメルを絡めるように炒め、Bの材料を入れ全体がなじむまでよく炒める。
- ブザーが鳴ったら、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛り、シナモンをふって出来上がり。