T-Fal

バナナチョコケーキ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(直径12cmのケーキ型)

  • A-卵(常温に戻す)1個
  • A-砂糖25g
  • A-牛乳(常温に戻す)大さじ1
  • A-サラダ油大さじ2/3
  • B-バナナ(つぶす)50g
  • B-ホットケーキミックス100g
  • B-ココアパウダー8g
  • クッキングシート

  • 水(蒸し台用)300ml

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、Bの材料を入れ混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れ、空気を抜く。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台、1をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。