- 30分
- 洋風
- 簡単
-
材料(直径12cmのケーキ型)
-
- A-卵(常温に戻す)1個
- A-砂糖25g
- A-牛乳(常温に戻す)大さじ1
- A-サラダ油大さじ2/3
- B-バナナ(つぶす)50g
- B-ホットケーキミックス100g
- B-ココアパウダー8g
- 水(蒸し台用)300ml
クッキングシート
-
調理手順
-
- ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、Bの材料を入れ混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れ、空気を抜く。
- 鍋に水を入れ、蒸し台、1をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。