T-Fal

シンガポールチキンライス

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
922kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(200g 塩こしょうをふる)2枚
  • 塩こしょう 少々

  • A-米(洗って30分吸水しザルにあげる)2合
  • A-おろししょうが小さじ1
  • A-おろしにんにく小さじ1
  • A-水320ml
  • おろししょうが(タレ用)大さじ1
  • ごま油(タレ用)大さじ1
  • 砂糖(タレ用)大さじ1
  • しょうゆ(タレ用)小さじ1
  • 水(タレ用)大さじ1

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、鶏肉を乗せ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「炊飯」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら13分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、肉を取り出し、ご飯をよく混ぜ合わせる。器に盛って、肉を乗せ、タレ用の材料を混ぜ、かけて出来上がり。