- 30分
- 和風
- 簡単
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材料(直径12cmのケーキ型)
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- A-クリームチーズ(常温に戻す)100g
- A-砂糖35g
- A-卵(常温に戻す)1個
- A-生クリーム(常温に戻す)30ml
- A-レモン汁大さじ1/2
- A-薄力粉大さじ1/2
- B-グラハムクラッカー(細かく砕く)40g
- B-溶かしバター(クラッカーとなじませる)30g
- 水(蒸し台用)300ml
アルミホイル
クッキングシート
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調理手順
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- 型にクッキングシートを敷き、Bの材料を入れスプーンで押さえながらしっかり敷き詰める。
- ボウルにAの材料を順番通りに入れ、都度よく混ぜながらなめらかにし、1に入れ表面を平らにならし、ホイルでおおう。
- 鍋に水を入れ、蒸し台、2をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。