T-Fal

蒸しチーズケーキ

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調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(直径12cmのケーキ型)

  • A-クリームチーズ(常温に戻す)100g
  • A-砂糖35g
  • A-卵(常温に戻す)1個
  • A-生クリーム(常温に戻す)30ml
  • A-レモン汁大さじ1/2
  • A-薄力粉大さじ1/2
  • B-グラハムクラッカー(細かく砕く)40g
  • B-溶かしバター(クラッカーとなじませる)30g
  • 水(蒸し台用)300ml
  • アルミホイル

    クッキングシート

調理手順

  • 型にクッキングシートを敷き、Bの材料を入れスプーンで押さえながらしっかり敷き詰める。
  • ボウルにAの材料を順番通りに入れ、都度よく混ぜながらなめらかにし、1に入れ表面を平らにならし、ホイルでおおう。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台、2をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。