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材料(3合)
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- 餅米(洗ってザルにあげる)3合
- 水560ml
- ささげ(さっと洗う)50g
ごま塩(仕上げ用) 少々
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調理手順
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- 鍋にささげ、水を入れ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押しふたをあけ、蒸し台を取り出し、餅米を鍋に入れ均一に混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「炊飯」→「4分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛り、ごま塩をふって出来上がり。