T-Fal

柔らかしっとりよだれ鶏

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
90
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • A-鶏むね肉(300g 常温に戻す)2枚
  • A-塩 少々

    A-砂糖  少々

  • A-酒大さじ1.5
  • しょうゆ(タレ用)大さじ4.5
  • 砂糖(タレ用)大さじ1.5
  • 豆板醬(タレ用)小さじ1
  • おろししょうが(タレ用)小さじ1
  • おろしにんにく(タレ用)小さじ3/4
  • 白いりごま(タレ用)大さじ1.5
  • ごま油(タレ用)小さじ1.5
  • コンソメ(顆粒)(タレ用)小さじ3/4
  • ガーリックパウダー(タレ用)小さじ3/4
  • ラー油(タレ用)小さじ3/4
  • フライドオニオン(タレ用)大さじ1
  • 鶏の蒸し汁(タレ用)小さじ2
  • 小ねぎ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • 鶏肉にAの材料をすりこみ、2枚の密閉袋に入れ空気をぬきながら封をとじ、30分おく。
  • 鍋に1、と隠れるくらいの水を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「低温」→「1時間30分」→「65℃」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、取り出して、混ぜ合わせたタレをかけ、小ねぎを乗せて出来上がり。