- 7分
- 洋風
- 簡単
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材料(4人分)
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- 鮭(塩こしょうと酒をふり10分おく)4切れ
- しめじ(小房に分ける)100g
- えのき(小房に分ける)80g
- レモンスライス(半月切り)4枚
- バター20g
- 水(蒸し台用)300ml
塩こしょう 少々
酒 少々
しょうゆ(仕上げ用) 少々
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
アルミホイル
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調理手順
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- 仕上げ用以外の材料を2等分し、2枚のホイルにバターを塗り、それぞれに鮭、きのこ、レモン、残りのバターを乗せて包む。
- 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、1を並べ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「23分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、しょうゆをかけ、パセリを散らして出来上がり。