T-Fal

鮭ときのこのホイル蒸し

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
23
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
255kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(4人分)

  • 鮭(塩こしょうと酒をふり10分おく)4切れ
  • 塩こしょう 少々

    酒 少々

  • しめじ(小房に分ける)100g
  • えのき(小房に分ける)80g
  • レモンスライス(半月切り)4枚
  • バター20g
  • しょうゆ(仕上げ用) 少々

    刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

  • 水(蒸し台用)300ml
  • アルミホイル

調理手順

  • 仕上げ用以外の材料を2等分し、2枚のホイルにバターを塗り、それぞれに鮭、きのこ、レモン、残りのバターを乗せて包む。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、1を並べ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「23分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、しょうゆをかけ、パセリを散らして出来上がり。