T-Fal

茄子の煮びたし

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • なす(縦2等分 5mm幅の切り込みを入れる)6本
  • サラダ油大さじ2
  • A-だし汁200ml
  • A-みりん大さじ3
  • A-しょうゆ大さじ3
  • A-砂糖大さじ1.5
  • 大根おろし(仕上げ用) 少々小ねぎ(仕上げ用 小口切り) 少々

調理手順

  • 「調理モード」→「焼く」→「5分」→「150℃」を選択する。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、なすの皮面を焼く。
  • ブザーが鳴ったらAを加え、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、仕上げ用の材料を添えて出来上がり。