- 8分
- 洋風
- 簡単
-
材料(4人分)
-
- 鮭(塩こしょうをふり 薄力粉をまぶす)4切れ
- A-バター40g
- A-にんにく(みじん切り)1片
- B-白ワイン大さじ1
- B-水大さじ3
- B-アスパラ(2等分)6本
- レモンスライス(仕上げ用)4枚
塩こしょう 少々
薄力粉 少々
しょうゆ(仕上げ用) 少々
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- 「調理モード」→「焼く」→「6分」→「150℃」を選択する。
- 予熱が完了したら、Aの材料を入れて、バターが溶けたら鮭が重ならないように入れ、時々位置をずらしながら両面を焼く。
- ブザーが鳴ったらBの材料を加え、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、仕上げ用の材料を乗せて出来上がり。