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材料(6人分)
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- 木綿豆腐(1丁300g 12等分)2丁
- あさり(砂抜き)18粒
- 干しえび10g
- A-長ねぎ(斜め薄切り)4本
- A-にんじん(短冊切り)1/2本
- A-水煮たけのこ(8mm幅薄切り)150g
- A-しいたけ(1cm幅薄切り)6枚
- A-日本酒大さじ4
- A-しょうゆ大さじ1
- A-みりん大さじ1
- A-中華スープの素(ペースト)小さじ2
小ねぎ(仕上げ用 小口切り) 少々
糸唐辛子(仕上げ用) 少々
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調理手順
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- 鍋にAの材料を入れよく混ぜる。
- 豆腐、あさり、干しえびを乗せる。
- 「調理モード」→「無水」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけて器に盛り、小ねぎと糸唐辛子をのせて出来上がり。