T-Fal

豆腐とネギの海鮮中華風

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 旨み 4L

材料(6人分)

  • 木綿豆腐(1丁300g 12等分)2丁
  • あさり(砂抜き)18粒
  • 干しえび10g
  • A-長ねぎ(斜め薄切り)4本
  • A-にんじん(短冊切り)1/2本
  • A-水煮たけのこ(8mm幅薄切り)150g
  • A-しいたけ(1cm幅薄切り)6枚
  • A-日本酒大さじ4
  • A-しょうゆ大さじ1
  • A-みりん大さじ1
  • A-中華スープの素(ペースト)小さじ2
  • 小ねぎ(仕上げ用 小口切り) 少々

    糸唐辛子(仕上げ用) 少々

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れよく混ぜる。
  • 豆腐、あさり、干しえびを乗せる。
  • 「調理モード」→「無水」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけて器に盛り、小ねぎと糸唐辛子をのせて出来上がり。