T-Fal

牛すね肉の中華風煮込み

お気に入りに入れる

柔らかなほろほろ牛すね肉を味のしみた大根と一緒に。

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛すね肉(一口大に切る)400g
  • 大根(2.5cm幅いちょう切り)10cm
  • エリンギ(大きめの一口大)4本
  • にんにく(半分に切る)2片
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • オイスターソース大さじ2
  • 40ml
  • 小ねぎ(小口切り、仕上げ用)少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ一覧」→「🔍」→「牛すね肉の中華風煮込み」を検索し、タッチする。
  • 「4人分」を選択する。
  • 表示されている材料一覧を確認し、準備が整ったらOKボタンをタッチする。
  • 材料を準備する。OKボタンをタッチする。
  • 仕上げ用以外の材料を入れ混ぜる。OKボタンをタッチする。
  • フタを閉めて固定し、スタート/ストップボタンをタッチする。
  • ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして召し上がれ!