T-Fal

低圧でふんわり仕上げるほっこりお味噌汁。

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鱈(半分に切って塩をふり 15分置く)2切れ
  • 少々
  • 熱湯(塩をふった魚にかける)400ml
  • A-ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)24g
  • A-長ねぎ(2cm斜め切り)1/2本
  • A-だし汁400ml
  • 絹豆腐(2cm角)160g
  • 味噌大さじ1.5
  • 長ねぎ(仕上げ用)少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ一覧」→「🔍」→「鱈の味噌汁」を検索し、タッチする。
  • 「4人分」を選択する。
  • 表示されている材料一覧を確認し、準備が整ったらOKボタンをタッチする。
  • 材料を準備する。OKボタンをタッチする。
  • 魚のあらに熱湯をかけ、流水で洗い、水気をきる。OKボタンをタッチする。
  • 魚とAを入れる。OKボタンをタッチする。
  • フタを閉めて固定し、スタート/ストップボタンをタッチする。
  • 排気が終わったらふたを開け、豆腐を加える。スタート/ストップボタンをタッチする。
  • ブザーが鳴ったら、味噌を溶き入れ、ねぎをのせて召し上がれ!