T-Fal

牡蠣のアヒージョ

お気に入りに入れる

にんにくとオリーブオイルで煮込んだふっくら美味しい牡蠣が楽しめます。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牡蠣(加熱用)200g
  • 塩(下処理用)少々
  • A-エリンギ(3cm乱切り)200g
  • A-にんにく(みじん切り)2片
  • A-赤唐辛子1個
  • A-塩小さじ2/3
  • A-オリーブ油大さじ2
  • A-白ワイン大さじ1/2
  • 刻んだパセリ(仕上げ用)少々
  • 塩(仕上げ用)少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ一覧」→「🔍」→「牡蠣のアヒージョ」を検索し、タッチする。
  • 「4人分」を選択する。
  • 表示されている材料一覧を確認し、準備が整ったらOKボタンをタッチする。
  • 材料を準備する。OKボタンをタッチする。
  • 牡蠣を塩水でよく洗い、水気をしっかりきる。OKボタンをタッチする。
  • Aを入れ混ぜ、牡蠣をのせる。OKボタンをタッチする。
  • フタを閉めて固定し、スタート/ストップボタンをタッチする。
  • ブザーが鳴ったら、塩で調味し、パセリを散らして召し上がれ!