T-Fal

豆腐のチゲ風スープ(スロークッキング)

お気に入りに入れる

体も温まるヘルシーな韓国料理をおうちで簡単に!

調理時間調理時間
420
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(7mm厚 一口大)160g
  • 豆腐(一口大)300g
  • 大根(5mm幅いちょう切り)100g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1本
  • キムチ160g
  • おろしにんにく小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1.5
  • 味噌大さじ2
  • 700ml
  • ごま油(仕上げ用)少々
  • 糸唐辛子(仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、仕上げ用以外の材料を入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を7時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、ごま油を入れ、糸唐辛子を乗せて召し上がれ!