T-Fal

サムゲタン風スープ(スロークッキング)

お気に入りに入れる

手羽元で手軽に作る、体温まる韓国風スープ。

調理時間調理時間
300
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元(塩をすり込む)8本
  • 小さじ1
  • しょうが(千切り)2片
  • にんにく(2等分に切る)2片
  • ねぎ(2-3cm幅)1本
  • しいたけ(4等分に切る)4個
  • もち米(洗わない)80g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • 大さじ1
  • 760ml
  • ごま油(仕上げ用)少々
  • こしょう(仕上げ用)少々
  • 長ねぎ(青い部分 小口切り 仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、仕上げ用以外の材料を入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を5時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、仕上げ用の材料を乗せて召し上がれ!