T-Fal

牛肉のビール煮込み(スロークッキング)

お気に入りに入れる

ホロホロに煮込んだ牛すね肉に、ビールの香りをほんのりきかせた味わい深い一品です。

調理時間調理時間
450
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 牛すね肉(4cm角、塩こしょうする)400g
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ(繊維に逆らって1.5cm幅に切る)2/3個
  • にんじん(乱切り)1本
  • 厚切りベーコン(3cm幅)60g
  • おろしにんにく小さじ2/3
  • マッシュルーム(2等分に切る)6個
  • バター30g
  • ビール300ml
  • 塩こしょう(仕上げ用)少々
  • 刻んだパセリ(仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、仕上げ用以外の材料を入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を7.5時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ!