T-Fal

豚バラ肉と大根の煮物(スロークッキング)

お気に入りに入れる

失敗なしで簡単に美味しい味染み大根が作れます。

調理時間調理時間
480
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • A-豚バラブロック(2cm幅 塩をもみこむ)400g
  • A-塩小さじ1/2
  • A-大根(2cm幅半月切り)1/2本
  • A-長ねぎ(白い部分 4cm幅)1本
  • B-水400ml
  • B-薄口しょうゆ大さじ2
  • B-砂糖大さじ2
  • B-酒大さじ2
  • 昆布5cm
  • かいわれ大根(仕上げ用)少々
  • 柚子胡椒(仕上げ用)少々
  • スロークッキング機能が搭載されている機種対象のレシピとなります。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、Bを入れ混ぜ、Aを入れ昆布をのせる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を8時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、アクを取り、仕上げ用材料を添えて召し上がれ!