T-Fal

柔らかホロホロ煮豚(スロークッキング)

お気に入りに入れる

スロークッキングで作るほったらかし柔らか煮豚。

調理時間調理時間
480
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉(1個300g)2個
  • しょうが(薄切り)2枚
  • しょうゆ160ml
  • 砂糖大さじ5.5
  • 大さじ2
  • 500ml
  • オーブンペーパー

    スロークッキング機能が搭載されている機種対象のレシピとなります。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、すべての材料を入れ混ぜ、ペーパーで落しぶたをする。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング弱火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を8時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、お好みで煮汁を煮詰め、かけて召し上がれ!

あなたにおすすめのレシピ