T-Fal

ポークカレー(スロークッキング)

お気に入りに入れる

大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚肉のうま味がきいています。

調理時間調理時間
480
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 豚肉(4cm角、塩こしょうを ふり薄力粉をまぶす)400g
  • 塩こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1
  • 玉ねぎ(1cm幅薄切り)1個
  • にんじん(乱切り)1本
  • じゃがいも中(4等分)2個
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • 熱湯500ml
  • カレールー(お好みで調整)110g
  • スロークッキング機能が搭載されている機種対象のレシピとなります。

調理手順

  • カレールーを細かく刻み、熱湯で溶かす。
  • クックフォーミーに鍋をセットし、すべての材料を入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を8時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、全体を混ぜて召し上がれ!