T-Fal

かぼちゃのポタージュ(スロークッキング)

お気に入りに入れる

かぼちゃの甘みとバターのコクが嬉しいポタージュスープ。

調理時間調理時間
300
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • かぼちゃ(皮をむき、4cm角に切る)400g
  • 玉ねぎ(繊維に逆らって薄切り)50g
  • バター10g
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 240ml
  • 牛乳(仕上げ用)300ml
  • 粗びき黒こしょう(仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、仕上げ用以外の材料を入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を4.5時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、かぼちゃをへらなどで潰し、牛乳を入れ混ぜ、こしょうをふって召し上がれ!