T-Fal

豚汁(スロークッキング)

お気に入りに入れる

豚バラ肉と野菜と味噌の旨みたっぷり!定番のほっこりメニュー。

調理時間調理時間
420
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(7mm厚 一口大)160g
  • 大根(5mm幅いちょう切り)160g
  • 人参(5mm幅いちょう切り)60g
  • ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)40g
  • こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)100g
  • 長ねぎ(1cm幅)2/3本
  • だし汁600ml
  • 味噌(仕上げ用)大さじ3
  • 小ねぎ(小口切り 仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、仕上げ用以外の材料を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を7時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、味噌を溶き、ねぎを散らして召し上がれ!