T-Fal

豚肉の角煮(スロークッキング)

お気に入りに入れる

凝縮された旨みがギュッと詰まった柔らか角煮。

調理時間調理時間
480
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(2-3cm厚)700g
  • ねぎ(青い部分)15cm
  • しょうが(薄切り)4枚
  • しょうゆ100ml
  • 砂糖50g
  • 大さじ2
  • 150ml
  • オーブンペーパー

    このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、すべての材料を入れ混ぜ、ペーパーで落し蓋をする。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング弱火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を8時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、器に盛って召し上がれ!

あなたにおすすめのレシピ