T-Fal

ビーフストロガノフ(スロークッキング)

お気に入りに入れる

濃厚な玉ねぎの甘みと牛肉の甘みを味わえる、贅沢気分の一品。

調理時間調理時間
420
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし(塩こしょうする)240g
  • 塩こしょう少々
  • 玉ねぎ(繊維に逆らって薄切り)1個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • マッシュルーム(薄切り)8個
  • バター20g
  • 赤ワイン大さじ4
  • デミグラスソース290g
  • 80ml
  • ケチャップ大さじ1
  • ローリエ1枚
  • 塩こしょう(仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットし、すべての材料を入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を7時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、塩こしょうで調味して召し上がれ!