T-Fal

煮込みハンバーグ(スロークッキング)

お気に入りに入れる

コトコトしっかり煮込んだ旨みたっぷりのハンバーグ。

調理時間調理時間
300
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(スロークッキング対応)

材料(4人分)

  • A-合びき肉500g
  • A-塩小さじ1/2
  • A-こしょう少々
  • A-ナツメグ少々
  • A-溶き卵1個
  • A-パン粉大さじ4
  • A-玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • しめじ(小房に分ける)180g
  • B-ケチャップ大さじ6
  • B-中濃ソース大さじ4
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです。

調理手順

  • ボウルにAを入れてよくこねたら、人数分に分けて成形する。
  • クックフォーミーに鍋をセットし、ハンバーグを並べ、しめじと混ぜ合わせたBを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー画面から「スロークッキング」を選び、OKボタンを押す。
  • 「スロークッキング中火」を選び、OKボタンを押す。
  • 調理時間を5時間に設定し、OKボタンを押す。
  • 調理が完了したら、アクを取って召し上がれ!