T-Fal

白菜のとろとろ中華スープ(スロークッキング)

お気に入りに入れる

とろとろ白菜の甘みと生姜の風味が効いたスープです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • A-白菜(5cm幅)300g
  • A-長ねぎ(1cm斜め切り)2/3本
  • A-しょうが(千切り)1片
  • A-しめじ(小房に分ける)1袋
  • A-魚のつみれ(市販品)12個
  • B-水750ml
  • B-鶏ガラスープの素小さじ2
  • B-塩小さじ2/3
  • ごま油(仕上げ用)少々
  • このレシピはスロークッキングモード専用レシピです(CY9221JPのみ)

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ一覧」→「🔍」→「白菜のとろとろ中華スープ(スロークッキング)」を検索し、タッチする。
  • 「4人分」を選択する。
  • 表示されている材料一覧を確認し、準備が整ったらOKボタンをタッチする。
  • 材料を準備する。OKボタンをタッチする。
  • Bを入れ混ぜ、Aを順に入れる。OKボタンをタッチする。
  • フタを閉めて固定し、スタート/ストップボタンをタッチする。
  • ブザーが鳴ったら、ごま油をかけて召し上がれ!