T-Fal

バンバンジー風サラダ/わかめスープ

お気に入りに入れる

おかずとスープが一気に作れる これぞワンプレート調理

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

    わかめスープの材料

  • A-えのき(3等分)50g
  • A-水300ml
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • A-塩こしょう少々
  • 乾燥わかめ(水で戻す 仕上げ用)2g
  • ごま油(仕上げ用)少々
  • バンバンジー風サラダの材料

  • 鶏ささみ(筋を取り、塩・酒をまぶす)2本
  • 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • 白すりごま(タレ用)大さじ1
  • ポン酢(タレ用)大さじ1
  • ごま油(タレ用)小さじ1
  • 砂糖(タレ用)小さじ1
  • 一味唐辛子(タレ用)少々
  • ミニトマト(仕上げ用)4個
  • 大根ミックスサラダ(市販品 仕上げ用)少々
  • 温かいご飯2杯

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、蒸しかごをセットし、ささみを乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、蒸しかごを取り出し、鍋にわかめとごま油を入れ混ぜ、スープを器に盛る。
  • 粗熱が取れたらささみをほぐし、仕上げ用のサラダ野菜とごはんと一緒に器に盛り、混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。