T-Fal

甘辛そぼろとシャキシャキのナムルをご飯にのせて!食が進む一品

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • A-豚ひき肉120g
  • A-しょうゆ大さじ1
  • A-酒大さじ2
  • A-砂糖大さじ1
  • A-おろしにんにく小さじ1/3
  • A-おろししょうが小さじ1/3
  • B-もやし100g
  • B-にんじん(4cm幅細切り)30g
  • C-冷凍ほうれん草(解凍して水気を切る)40g
  • C-ごま油小さじ1
  • C-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/3
  • C-塩こしょう少々
  • 温かいご飯(仕上げ用)2杯
  • 温泉卵(仕上げ用)2個
  • キムチ(仕上げ用)少々
  • 白ごま(仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ、全体を軽く混ぜる。
  • 蒸しかごをセットし、Bの材料を広げて並べ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、野菜は水気を切り、ボウルに移してCの材料とあえ、肉はほぐすように混ぜる。
  • 器に仕上げ用材料、肉、5の野菜を盛って出来上がり。