T-Fal

ちゃんぽん麺

お気に入りに入れる

おうちでできる、野菜たっぷりお手軽ちゃんぽん麺

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(1 人分)

  • A-豚肉こま切れ(3cm幅に切る)50g
  • A-冷凍シーフードミックス(解凍して水気を切る)70g
  • A-野菜炒めセット(市販品 もやし、キャベツ、人参など)150g
  • A-かまぼこ(薄切り)30g
  • A-水200ml
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • A-オイスターソース小さじ1
  • A-ごま油小さじ1
  • A-塩こしょう少々
  • 蒸しちゃんぽん麺1玉
  • 牛乳(仕上げ用)50ml

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、蒸しかごをセットし、麺を乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、麺を器に盛る。
  • 鍋に牛乳を入れ混ぜ、麺の上に盛って出来上がり。