T-Fal

鶏団子の中華スープ煮

お気に入りに入れる

鶏むね肉で作る肉団子 低カロリーなのにボリューム満点!

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.6g/1人分
カロリーカロリー
170kcal/1人分
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • A-鶏むねひき肉150g
  • A-木綿豆腐50g
  • A-おろししょうが小さじ1/2
  • A-ごま油小さじ1/2
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • A-塩少々
  • B-白菜(2cm幅に切る)200g
  • B-えのき(2等分)50g
  • B-しいたけ(薄切り)2枚
  • B-酒大さじ2
  • B-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々
  • 一味唐辛子(仕上げ用)少々

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れ、全体をよくこねて6等分し、丸める。
  • 鍋にBを入れ混ぜ、1を乗せてふたをしめる。
  • 「無水調理」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、ねぎと唐辛子を散らして出来上がり。