T-Fal

とり塩鍋 レモン風味

お気に入りに入れる

鶏肉と白菜から旨味がたっぷり レモンを添えてさっぱりと。鶏団子入り!

調理時間調理時間
31
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)150g
  • しいたけ2個
  • A-白菜(4cm幅に切る)200g
  • A-酒小さじ2
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • A-塩小さじ1/3
  • A-水400ml
  • B-鶏ひき肉100g
  • B-おろししょうが小さじ1/2
  • B-片栗粉小さじ1
  • B-塩少々
  • 春雨(乾燥のまま 仕上げ用)20g
  • 細ねぎ(5cm幅斜め切り)少々
  • レモン(輪切り 仕上げ用)2枚
  • ポン酢(仕上げ用)少々

調理手順

  • ボウルにBの材料を入れよく混ぜ、4等分に丸める。
  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、その上に鶏もも肉、1の肉団子、しいたけを乗せてふたをしめる。
  • 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
  • 「鍋モード」→「30分」→「90℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋に春雨、レモン、ねぎを入れ、春雨に火が通ったら、ポン酢をかけて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ