- 90分
- 中華風
- 簡単
鶏むね肉ときのこのみぞれ煮
お気に入りに入れる大根おろしでさっぱり 高たんぱく・低脂質なヘルシーレシピ
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.0g/1人分
- カロリー
- 197kcal/1人分
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー ミニ
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材料(2 人分)
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- 鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)200g
- 大根おろし150g
- まいたけ(手でほぐす)50g
- しめじ(小房に分ける)50g
- しいたけ(1cm幅に切る)2枚
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 和風だし(顆粒)小さじ1/2
- 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々
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調理手順
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- 鍋にねぎ以外の材料を入れ混ぜ、ふたをしめる。
- 「無水調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜ、器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。