T-Fal

鶏むね肉ときのこのみぞれ煮

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大根おろしでさっぱり 高たんぱく・低脂質なヘルシーレシピ

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g/1人分
カロリーカロリー
197kcal/1人分
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)200g
  • 大根おろし150g
  • まいたけ(手でほぐす)50g
  • しめじ(小房に分ける)50g
  • しいたけ(1cm幅に切る)2枚
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風だし(顆粒)小さじ1/2
  • 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋にねぎ以外の材料を入れ混ぜ、ふたをしめる。
  • 「無水調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜ、器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。