T-Fal

鶏手羽とキャベツの塩レモン蒸し

お気に入りに入れる

お肉の旨みと爽やかな酸味 さっぱりと飽きのこないおいしさ

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g/1人分
カロリーカロリー
166kcal/1人分
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 鶏手羽中12本
  • A-酒大さじ1
  • A-塩小さじ1/2
  • A-こしょう少々
  • キャベツ(2cm幅に切る)150g
  • にんじん(短冊切り)50g
  • エリンギ(十字に4等分)2本
  • レモン(7mm幅輪切り)2枚

調理手順

  • 鍋に鶏手羽とAの材料を入れ混ぜ、5分程度置く。
  • キャベツ、にんじん、エリンギを加えて全体を混ぜ、その上にレモンを乗せてふたをしめる。
  • 「無水調理」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。