鶏手羽とキャベツの塩レモン蒸し
お気に入りに入れるお肉の旨みと爽やかな酸味 さっぱりと飽きのこないおいしさ
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g/1人分
- カロリー
- 166kcal/1人分
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー ミニ
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材料(2 人分)
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- 鶏手羽中12本
- A-酒大さじ1
- A-塩小さじ1/2
- A-こしょう少々
- キャベツ(2cm幅に切る)150g
- にんじん(短冊切り)50g
- エリンギ(十字に4等分)2本
- レモン(7mm幅輪切り)2枚
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調理手順
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- 鍋に鶏手羽とAの材料を入れ混ぜ、5分程度置く。
- キャベツ、にんじん、エリンギを加えて全体を混ぜ、その上にレモンを乗せてふたをしめる。
- 「無水調理」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。