T-Fal

鶏手羽元のココナッツミルク煮

お気に入りに入れる

ココナッツミルクの優しい甘みで手羽元もしっとり

調理時間調理時間
17
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 鶏手羽元(塩こしょうをふる)6本
  • 塩こしょう少々
  • A-ナンプラー大さじ1
  • A-酒大さじ2
  • A-おろししょうが小さじ1/2
  • A-コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • しめじ(小房に分ける)100g
  • B-パプリカ赤(乱切り)1/2個
  • B-ココナッツミルク180g
  • パクチー(4cm幅に切る 仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋に鶏手羽元とAの材料を入れ混ぜ、その上にしめじを乗せ、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
  • 「煮る」→「10分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋にBの材料をを入れ、時々混ぜながら煮込む。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛り、パクチーを添えて出来上がり。