T-Fal

豆腐とねぎの海鮮中華煮

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食物繊維がたくさん摂れるヘルシーな豆腐レシピ

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g/1人分
カロリーカロリー
143kcal/1人分
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 木綿豆腐(150g 4等分に切る)1パック
  • A-シーフードミックス(解凍して水気を切る)120g
  • A-長ねぎ(1cm幅斜め切り)1本
  • A-えのき(2等分)50g
  • A-にんじん(短冊切り)30g
  • A-酒大さじ1
  • A-オイスターソース大さじ1/2
  • A-鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
  • A-おろししょうが小さじ1/4
  • A-おろしにんにく小さじ1/4
  • チンゲン菜(縦4等分)1株

調理手順

  • 鍋にAを入れ混ぜ、豆腐を乗せ、その上にチンゲン菜を並べてふたをしめる。
  • 「無水調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押して圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。