T-Fal

チョコレート蒸しパン

お気に入りに入れる

ふわもちっとした食感と甘い香りがたまらない

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(3 個分)

  • A-板チョコレート(細かく砕く)25g
  • A-牛乳大さじ1.5
  • B-砂糖大さじ1
  • B-卵(Sサイズ)1個
  • B-ホットケーキミックス60g
  • シリコンカップ(9号、直径7cm)3個
  • 水(蒸しかご用)200ml
  • 板チョコレート(仕上げ用)少々

調理手順

  • 耐熱ボウルにAの材料を入れ、600Wレンジで40秒加熱し、よく混ぜる。
  • 1に、Bの材料を順番通りに入れ、都度混ぜたら、カップに均等に入れ、空気を抜く。
  • 鍋に水を入れ、蒸しかごをセットし、2を並べ、ふたをしめる。
  • 「蒸す」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、チョコを乗せて出来上がり。