T-Fal

エスニック鍋

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フォーと一緒に食べるおうちで本格ベトナム料理

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉(5cm幅に切る)150g
  • エリンギ(縦横に8等分)100g
  • A-もやし200g
  • A-ナンプラー大さじ2
  • A-酒大さじ1
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
  • A-おろししょうが小さじ1/2
  • A-おろしにんにく小さじ1/2
  • A-水600ml
  • フォー(ぬるま湯に10分程つけて戻し、水洗いする)90g
  • オニオンサラダ(市販品 仕上げ用)少々
  • パクチー(4cm幅に切る 仕上げ用)少々
  • レモン(くし形切り 仕上げ用)2個

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、その上に豚肉、エリンギを乗せる。
  • 「鍋モード」→「30分」→「100℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋が沸騰してきたらアクを取り、フォーを入れる。
  • フォーが柔らかくなったら、仕上げ用の野菜を添えて出来上がり。