T-Fal

白菜と豚肉のミルフィーユ

お気に入りに入れる

素材本来の甘みを引きだす無水調理のヘルシーなひと皿

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g/1人分
カロリーカロリー
175kcal/1人分
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 白菜300g
  • 豚もも薄切り肉150g
  • しめじ(小房に分ける)70g
  • A-酒大さじ2
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
  • A-おろししょうが小さじ1/4
  • ポン酢(仕上げ用)少々

調理手順

  • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切る。
  • 鍋に、1の切り口が上になるように詰めて入れ、混ぜ合わせたAをかけ、しめじを散らして、ふたをしめる。
  • 「無水調理」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押して圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。