T-Fal

けんちんうどん

お気に入りに入れる

もちもちの蒸しうどんに具だくさんのけんちん汁をかけて食べるほっこりうどん

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(1 人分)

  • A-鶏もも肉(一口大に切る)60g
  • A-木綿豆腐(一口大に切る)80g
  • A-大根(5mm幅いちょう切り)50g
  • A-にんじん(5mm幅いちょう切り)30g
  • A-ごぼう(5mm幅斜め切り、水にさらして水気を切る)20g
  • A-冷凍さといも3個
  • A-だし汁200ml
  • A-しょうゆ大さじ1
  • A-みりん大さじ1/2
  • A-塩小さじ1/3
  • うどん1玉
  • 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、蒸しかごをセットし、うどんを乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ