T-Fal

シンプルな素材の味を活かしつつ ピリ辛が冴える定番鍋

調理時間調理時間
31
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)100g
  • もやし200g
  • 厚揚げ(一口大に切る)150g
  • えのき(小房に分ける)100g
  • A-白菜キムチ200g
  • A-味噌大さじ1
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
  • A-おろしにんにく小さじ1/2
  • A-ごま油小さじ1
  • A-水350ml
  • ニラ(5cm幅に切る 仕上げ用)1/2束

調理手順

  • 鍋にもやしの半量を入れ、その上に肉の半量を広げて乗せる。それをもう一度繰り返したら、えのきと厚揚げを乗せて、混ぜ合わせたAの材料を加え、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「キャンセル」ボタンを押す。
  • 「鍋モード」→「30分」→「90℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋にニラを乗せ、火が通ったら出来上がり。