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材料(2 人分)
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- A-鶏もも肉(一口大に切る)200g
- A-ごぼう(ささがき 水にさらして水気を切る)25g
- A-だし汁350ml
- A-しょうゆ大さじ2
- A-みりん大さじ1
- A-酒大さじ1
- A-鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
- まいたけ(手でほぐす)100g
- 長ねぎ(2cm幅斜め切り)1本
- B-温かいご飯240g
- B-片栗粉小さじ1
- 水菜(4cm幅に切る 仕上げ用)1株
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調理手順
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- ボウルにBの材料を入れ、ご飯が半分程潰れるまでこねたら、6等分に丸める。
- 鍋にAの材料を入れ混ぜ、その上にまいたけとねぎを乗せ、ふたをしめる。
- 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
- 「鍋モード」→「30分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
- 鍋に1のご飯と水菜を入れ、火が通ったら出来上がり。