- 4分
- 和風
- 簡単
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材料(4 人分)
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- A-白米(洗って30分吸水し、ザルにあげる)2合
- A-しょうゆ大さじ2
- A-みりん大さじ1.5
- A-水260ml
- B-ごぼう(ささがきにして水にさらし、水気を切る)40g
- B-にんじん(細切り)40g
- B-豚バラ薄切り肉(1cm幅に切り、塩をふる)120g
- B-塩少々
- B-しいたけ(薄切り)4枚
- 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々
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調理手順
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- 鍋にAの材料を入れ混ぜ、Bの材料を順番通りに乗せて、ふたをしめる。
- 「炊飯」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、よく混ぜ合わせて、器に盛り、ねぎを乗せて出来上がり。