T-Fal

ポークカレー

お気に入りに入れる

コクと深みのある味わいをパパッと短時間で

調理時間調理時間
11
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豚バラ薄切り(5cm幅に切る)100g
  • じゃがいも中(4等分)1個
  • 玉ねぎ(くし形切り)1/2個
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 280ml
  • カレールー40g

調理手順

  • 鍋にカレールー以外の材料を入れ、肉をほぐして混ぜ、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
  • 「煮る」→「8分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋にルーを入れ、時々混ぜながら煮込む。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。