- 8分
- 洋風
- 簡単
-
材料(2 人分)
-
- 豚バラ薄切り(5cm幅に切る)100g
- じゃがいも中(4等分)1個
- 玉ねぎ(くし形切り)1/2個
- にんじん(乱切り)1/2本
- おろしにんにく小さじ1/2
- おろししょうが小さじ1/2
- 水280ml
- カレールー40g
-
調理手順
-
- 鍋にカレールー以外の材料を入れ、肉をほぐして混ぜ、ふたをしめる。
- 「圧力」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
- 「煮る」→「8分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
- 鍋にルーを入れ、時々混ぜながら煮込む。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。