T-Fal

鮭のホイル蒸し/みそ汁

お気に入りに入れる

二段調理で主菜と汁物が同時にできる一汁一菜レシピ

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(1 人分)

    みそ汁の材料

  • A-玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • A-だし汁250ml
  • 冷凍ほうれん草(解凍して水気を切る)20g
  • 味噌大さじ1
  • 鮭のホイル蒸しの材料

  • B-にんじん(細切り)20g
  • B-鮭(塩こしょうと酒をふり10分おく)1切れ
  • B-塩こしょう少々
  • B-酒少々
  • B-えのき(小房に分ける)60g
  • B-バター10g
  • アルミホイル

  • ポン酢(仕上げ用)少々
  • 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々
  • 温かいご飯(仕上げ用)1杯

調理手順

  • アルミホイルにBの材料を順番通りに乗せて包む。
  • 鍋にAの材料を入れ、蒸しかごをセットし、1を乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「9分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ごはんを盛った器にホイルをのせ、仕上げ用材料をかける。
  • 鍋にほうれん草と味噌を入れ混ぜ、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ