T-Fal

鮭とほうれん草のクリームペンネ

お気に入りに入れる

ペンネもクリームソースも1台でおいしく同時調理

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(1 人分)

  • A-乾燥ペンネ(ゆで時間10分のもの)70g
  • A-水130ml
  • A-塩小さじ1/4
  • 甘口塩鮭(3等分 骨を取る)1切れ
  • 玉ねぎ(薄切り)1/3個
  • バター5g
  • B-牛乳50ml
  • B-粉チーズ大さじ1
  • B-冷凍ほうれん草(解凍する)50g

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、鮭、玉ねぎ、バターの順に乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ペンネをほぐし、Bの材料を入れ混ぜ、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ