T-Fal

サムゲタン風スープ

お気に入りに入れる

ほろりと身ばなれする柔らかお肉 本格的な味わいを簡単に

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 鶏手羽元4本
  • 長ねぎ(4cm幅に切る)1/2本
  • しいたけ(2等分)2枚
  • ごぼう(5mm幅斜め切り、水にさらして水気を切る)30g
  • 白米大さじ1
  • おろししょうが小さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 240ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 長ねぎ(青い部分 小口切り 仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋に仕上げ用以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「スープ」→「9分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら10分程度保温する。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、仕上げ用の材料を乗せて出来上がり。