T-Fal

炊き込みシーフードピラフ

お気に入りに入れる

シーフードミックスで魚介の旨味が染み込んだピラフ

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(4 人分)

  • A-白米(洗って30分吸水し、ザルにあげる)2合
  • A-玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • A-にんじん(みじん切り)1/4本
  • A-水240ml
  • A-塩小さじ1
  • A-コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • A-こしょう少々
  • B-冷凍シーフードミックス(解凍して水気を切る)180g
  • B-バター10g
  • B-お好みのきのこ(マッシュルームやしめじなど 食べやすい大きさにする)100g

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、Bの材料を順番通りに乗せ、ふたをしめる。
  • 「炊飯」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜ、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ