T-Fal

豆乳のコクとごまの風味 具材に圧力をかけるから一層おいしく

調理時間調理時間
31
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)100g
  • 白菜(4cm幅に切る)200g
  • A-豆腐(150g 4等分)1パック
  • A-長ねぎ(2cm幅斜め切り)1/2本
  • A-しめじ(小房に分ける)100g
  • A-にんじん(4mm幅輪切り)4枚
  • B-だし汁200ml
  • B-味噌大さじ2
  • B-鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
  • B-しょうゆ大さじ1/2
  • B-みりん大さじ1/2
  • B-白すりごま大さじ3
  • 成分無調整豆乳(仕上げ用)200ml
  • 水菜(5cm幅に切る 仕上げ用)1株

調理手順

  • 鍋に白菜の半量を入れ、その上に肉の半量を広げて乗せる。それをもう一度繰り返したら、Aの材料を並べ、混ぜ合わせたBの材料を加え、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「キャンセル」ボタンを押す。
  • 「鍋モード」→「30分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋に仕上げ用の材料を入れ、水菜に火が通ったら出来上がり。