T-Fal

シンガポールチキンライス

お気に入りに入れる

鶏肉をのせて炊く、お手軽レシピ。彩りが良い野菜を添えると、見た目もワンランクアップ!

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 鶏もも肉(200g 塩こしょうをふる)1枚
  • 塩こしょう少々
  • A-タイ米(軽く水ですすぎザルにあげる)1合
  • A-おろししょうが小さじ1/2
  • A-おろしにんにく小さじ1/2
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • A-水170ml
  • 長ねぎ(みじん切り タレ用)1/4本
  • ポン酢(タレ用)大さじ1.5
  • ごま油(タレ用)大さじ1/2
  • 砂糖(タレ用)小さじ1/2
  • おろししょうが(タレ用)小さじ1/2

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、鶏肉を乗せ、ふたをしめる。
  • 「炊飯」→「4分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、肉を取り出しご飯を混ぜる。
  • 器に盛り、混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ