T-Fal

じっくり煮込んだポークカレー

お気に入りに入れる

ほったらかしで、食材のうまみを引き出す絶品カレーに

調理時間調理時間
450
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豚肉(4cm角に切り、塩こしょう・薄力粉をまぶす)200g
  • 塩こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1/2
  • 玉ねぎ(1cm幅薄切り)1/2個
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • じゃがいも中(4等分)1個
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 熱湯(ルーと混ぜ合わせる)240ml
  • カレールー(細かく刻む)50g

調理手順

  • 鍋に全ての材料を入れ混ぜ、ふたをしめる。
  • 「温度調理」→「7時間30分」→「85℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、ふたをあけ、全体を混ぜて、器に盛って出来上がり。